АМАКС Визит-отель, г. Гомель
Ру En 中文
 

Большой театр открывает филиал в гомеле

АМАКС "Визит" отель г. Гомеля приглашает всех в БОЛЬШОЙ ТЕАТР.

Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь открывает филиал в Гомеле. Договор о его создании подписан гендиректором главной музыкальной сцены страны Владимиром Гридюшко и директором культурно-спортивного комплекса РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" Иваном Коваленко, сообщили БЕЛТА в театре.

Документ, подписанный на пять лет, предусматривает показ на сцене Дворца культуры железнодорожников спектаклей и концертных программ репертуара Большого театра Беларуси.

Официальное открытие гомельского филиала состоится 30 октября. В этот вечер на сцене Дворца культуры, вмещающего более тысячи зрителей, будет представлена жемчужина классического балетного репертуара - "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

Во дворце, открывшемся после реконструкции в мае 2011 года, установлена современная звуковая и проекционная аппаратура, световое оборудование. Благодаря архитектурным изменениям зрительного зала, использованию новых материалов и специальному акустическому расчету концертный зал имеет хороший резонанс, который высоко оценили музыканты-профессионалы.

Первый в истории Большого театра филиал был образован в декабре 2011 года в Могилеве. За это время на сцене Дворца культуры области и концертного зала "Могилев" труппа с большим успехом представила спектакли "Дон Кихот", "Лебединое озеро", "Кармен", "Жизель", "Вечер старинного романса", концерты "Штраус приглашает", "Опера-гала" и др.

Наряду с такими крупными мероприятиями, как фестиваль оперного и балетного искусства "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов", Минский международный Рождественский оперный форум, Большой новогодний бал, ставшими уже традиционными, "филиальный" проект Национального академического Большого театра оперы и балета является неотъемлемой частью его просветительской и социальной миссии.