АМАКС Визит-отель, г. Гомель
Ру En
 

Из РОССИИ в УКРАИНУ минимально дешево

Заметка гостя проживавшего в АМАКС "Визит" отель г. Гомеля.

Существует два принципиально разных способа добраться из России в Украину на автомобиле.
В Крым или Одессу: по Минской трассе М 1 до союзной республики и далее через Гомель и Киев – всего 1500 км. Трассу М1 мне советовали многие друзья как самую лучшую дорогу в России. И действительно, до Беларуси можно ехать по прекрасной 4-полосной трассе с минимальным количеством населенных пунктов по пути. Качество покрытия тоже весьма хорошее. Можно даже воспользоваться круиз-контролем, если он есть. Эх, если бы все дороги в России были бы такими, как М1...

Как таковой границы с Беларусью у нас нет: нужно только немного сбросить скорость согласно знакам и проехать маленький навес над дорогой – и все, вы в другой стране! Никаких пограничников и других представителей власти.
После въезда в Беларусь сильно разгоняться не стоит – вскоре будет поворот-бублик на Гомель. Дорога до Гомеля и далее до границы с Украиной – хорошая «двухполоска» с бесчисленным количеством населенных пунктов, без ограничительного скоростного режима.

Если по дороге на вас накатила усталость и голод, то отдохнуть рекомендую в "АМАКС Визит отеле" в одном из немногочисленных белорусских отелей по дороге к украинской границе. На первом этаже расположено кафе "Альянс", где можно покушать недорого и очень вкусно. Только надо учесть, что за российские рубли покушать не получится: можно либо расплатиться карточкой, либо приобрести белорусские деньги, а вот проживание в отеле можно оплатить любой валютой, включая российские рубли. АМАКС Визит отель входит в крупную гостиничную сеть в России.

Перед границей настоятельно рекомендую отдохнуть в отеле, заправиться до полного бака, ведь в Украине бензин будет значительно дороже. И с новыми силами отправляться в дорогу дальше. Выезд из Беларуси обычно быстрый и ненапряженный. На все про все уходит 30 минут. Документы на автомобиль могут даже не смотреть, только паспорта проверят и «в добрый путь» пожелают.