АМАКС Визит-отель, г. Гомель
Ру En 中文
 

НЕОБЫЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

АМАКС "Визит" отель г. Гомеля приглашает всех посетить выставку.
Тени дворцов в формате 3D и настоящее золото на копиях старинных банкнот. Всё это можно увидеть во дворце Румянцевых и Паскевичей, где открылась выставка «Тени дворцовой эпохи».
Знание ремесла реставратора и выдающийся художественный талант позволили автору необычной экспозиции – Марине Быковой – свободно обращаться с различными материалами и техниками исполнения, с применением современных компьютерных технологий. Сама художница в этот раз Гомель не посетила, но планирует осуществить визит в областной центр совсем скоро, когда будет готов сюрприз для гомельчан. Подробности пока окутаны туманом тайны – почти так же, как тающие в дымке изображения дворцовых и парковых ансамблей Санкт-Петербурга и пригородов, выполненные в технике 3D.
Необычен и подход художницы к изображению денежных знаков. Часть из них является авторской печатью на натуральной коже. В изображениях другой группы банкнот применен способ, аналогичный «эгломизе» – нанесение декора из золотой фольги на стекло. Все эти техники исполнения достаточно энерго- и финансово-затратные, но результат того стоит!
Организаторы выставки уверены, что высокий уровень мастерства художницы доставит удовольствие гомельчанам и гостям города с самым взыскательным вкусом. Выставка будет работать до 15 сентября.