АМАКС Визит-отель
Гомель
Ру En 中文
 

Театр Владимира Назарова со спектаклем "Ала ад-Дин"

Артисты театра Владимира Назаров в АМАКС "Визит" отеле г Гомеля!


Пьеса "Ала ад-Дин" создана на основе мотивов "Рассказа об Ала ад-Дине и волшебном светильнике" входящих в сборник арабских сказок "Тысяча и одна ночь" и повести, написанные Виктором Витковичем и Григорием Ягдфельд "Волшебная лампа Аладдина" (по ней был снят кинофильм в 1966 году). Рассматривая повесть с литературного аспекта, можно отметить более высокий уровень интересности и остроумия, чем у древнего первоисточника, несмотря на то, что некоторые сюжетные ходы заимствованы из нее. Однако комедия "Ала-ад-Дин" имеет невероятные отличия от своих предков. Отличают, в первую очередь, новые герои, темпы и повороты сюжета, глубина разработки характеров героев, афористичность реплик, богатство аллюзий и ассоциаций. Стихи, которые поют персонажи, в основном написаны Александром Шишовым, а некоторые - сотканы Андреем Хохловым из рубаи (самостоятельных четверостиший) великих арабских и персидских поэтов, таких как: Омар Хайам, Баба Тахир, Амир Хосров Дехлеви.

Одна из ключевых характерных особенностей спектакля - гармоничность сочетания на ряду с восточным колоритом в речи нрава персонажей, музыки, танцев и костюмов с сатирическим изображением некоторых современных нам деятелей и явлений общественной жизни, которые временами просвечивают сквозь ткань взаимоотношений героев, которые считаются пришедшими к нам из глубины времен благодаря вдохновению древних сказителей, поэтов и их недостойных потомков.

Спектакль становится особо ярким и динамичным зрелищем, благодаря восточной музыке (народной и авторской), живому вокалу, танцам, пронизанным эротизмом, красочным костюмам и декорациям, разноплановому юмору.